Bola de Carne

1º Desafio Culinário dos Blogs do SAPO
 
Há alguns anos atrás encontrei a receita de bola de carne, que acabaria por ser sempre a minha favorita. A massa fica leve, macia, aromática, e o conjunto das carnes, favorece-lhe o sabor.  
 
 
Ingredientes

600g de Farinha T55

7g de Sal

40g de Açúcar

30g de Levedura Fresca

1dl de Água

100g de Manteiga

4 Ovos

1 dl de Azeite

250g de Fiambre

200g de Toucinho fumado

200g de chourição

Ovo batido para pincelar

 

Preparação

Amassar a farinha, com o sal, o açúcar, a manteiga e os ovos. Adicionar o azeite.

Juntar a levedura dissolvida na água e amassar até a massa apresentar-se elástica, brilhante e com véu.

Tender em bola e deixar levedar.

Quando lêveda, transferir para a mesa de trabalho, e esticar em rectângulo com o rolo.

No centro do rectângulo colocar metade das carnes (fiambre, chourição, toucinho).

Em seguida, dobrar uma das extremidades sobre as carnes, de forma a cobri-las. Sobre essa porção de massa, colocar as restantes carnes.

Fechar com a outra parte.

Deixar levedar, novamente.

Picar a superfície da massa (com um garfo). Pincelar com ovo batido.

Coze a 200⁰C.

 

 
Fonte: SILVA, António (Direcção Técnica)- Bola de Carnes. Revista Teleculinária Gold. Pães, bolos e biscoitos. 30º Aniversário. Edições Plural, 2007  
publicado por Graellsia às 19:16 | comentar | favorito