Bola de Carne
600g de Farinha T55
7g de Sal
40g de Açúcar
30g de Levedura Fresca
1dl de Água
100g de Manteiga
4 Ovos
1 dl de Azeite
250g de Fiambre
200g de Toucinho fumado
200g de chourição
Ovo batido para pincelar
Preparação
Amassar a farinha, com o sal, o açúcar, a manteiga e os ovos. Adicionar o azeite.
Juntar a levedura dissolvida na água e amassar até a massa apresentar-se elástica, brilhante e com véu.
Tender em bola e deixar levedar.
Quando lêveda, transferir para a mesa de trabalho, e esticar em rectângulo com o rolo.
No centro do rectângulo colocar metade das carnes (fiambre, chourição, toucinho).
Em seguida, dobrar uma das extremidades sobre as carnes, de forma a cobri-las. Sobre essa porção de massa, colocar as restantes carnes.
Fechar com a outra parte.
Deixar levedar, novamente.
Picar a superfície da massa (com um garfo). Pincelar com ovo batido.
Coze a 200⁰C.