Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Arte, Cultura e Pastelaria

Arte, Cultura e Pastelaria

Pão de Alfarroba

Graellsia, 18.08.10

Para 12 pães com cerca de 84g a unidade

 

Ingredientes

588g de farinha T65

38g de farinha de alfarroba

500g de água

15g de levedura

10g de sal

 

Preparação

Pesar os ingredientes.

Preparar o fermento com a levedura, 100g de água e 100g de farinha. Reservar. Está bom quando apresentar «bolhinhas» de ar (cerca de 15 a 20 minutos de fermentação).

Assim que o fermento estiver bom, adicioná-lo à restante farinha T65, à de alfarroba, ao sal, e cerca de 250g de água na taça da batedeira e amassar.

Deixar amassar um pouco.

Se necessário, dar banhos com a restante água até a massa estar boa.

 

Fermentação inicial – cerca de 1 hora

 

Tender os pãezinhos em bolas e em cada uma, pressionar no centro até formar duas bolinhas juntas.

 

Fermentação final – cerca de 40 minutos

 

Ligar o forno a cerca de 210⁰C

Antes de entrar no forno fazer um golpe na parte superior do pão.

Coze durante cerca de 15 minutos.

O pão está cozido quando com uma pancadinha leve na sua base produzir um som como se estivesse a cantar.

 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.