Pão doce

 

Para cerca de 8 pãezinhos com 70g a unidade

 

Ingredientes

 

Para o fermento

62,5g de farinha T65

25g de levedura

12,5g de ovos (batido)

30g de leite

 

Para a massa

250g de farinha T65

50g de margarina

63g de açúcar

2,5g de sal

15g de Rum

115g de leite

Canela qb

Erva-doce qb

 

Preparação

 

Fermento

Misturar os ingredientes até formar uma bola consistente. Reservar.

 

Massa

Adicionar a margarina ao açúcar, de seguida juntar a farinha com o sal, o leite e o rum e amassar.

Juntar o fermento, a canela e a erva-doce.

A massa está boa quando estiver brilhante e se despegar das paredes da amassadeira.

 

Fermentação inicial – cerca de 50 minutos

 

Tender a massa em bolinhas.

 

Fermentação final – cerca de 40 minutos

 

Pré-aquecer o forno a 150⁰C.

Fazer um corte em cruz na parte superior com uma tesoura.

Pincelar os pãezinhos com ovo batido e salpicá-los com açúcar.

Cozer durante 30 a 40 minutos. Dever-se-á ter em atenção a base dos pãezinhos, porque «coram» bastante rápido. Assim, a meio da cozedura, se necessário desligar «a parte de baixo» do forno.

 

Observação

Para aromatizar usei Rum Cacique Extra Añejo, pois é profundamente aromático.

É um pão que fica com um miolo muito fofo, suave e um sabor muito delicado.

 

publicado por Graellsia às 21:25 | comentar | favorito
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