Grissini
Ingredientes
200g de farinha T55
10g de levedura
1dl de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
Uma pitada de sal
Preparação
Adicionar à farinha o fermento dissolvido no leite morno, o sal e o azeite. Bater energicamente durante cerca 10 minutos. A massa não deve ficar mole, se necessário adicionar um pouquinho mais de farinha.
Esticar a massa num rectângulo (com cerca de 10 cm no lado mais pequeno) e com uma espessura de cerca 1 cm.
Pincelar com um pouquinho de azeite e tapar com película aderente para não agarrar «crosta». Deixar levedar cerca de 1 hora.
Servindo de base o lado mais pequeno do rectângulo, cortar em bandas finas e uniformes a massa.
Delicadamente, partindo do centro de cada banda, esticar, formando, assim, um grissini longo.
Dispor os grissinis no tabuleiro sobre papel vegetal com uma distância de poucos cm entre si.
Coze a 200⁰C cerca de 20 minutos.
Fonte
BONILLI, Stefano - Pane, pizze e focacce. Firenze: Giunti Editore, 2010
PANE. TUTTI I SEGRETI PER FARLO. Firenze: Giunti Editore, 2003