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Arte, Cultura e Pastelaria

Arte, Cultura e Pastelaria

Grissini

Graellsia, 15.09.10

 

Ingredientes

200g de farinha T55

10g de levedura

1dl de leite

2 colheres de (sopa) de azeite

Uma pitada de sal

 

Preparação

Adicionar à farinha o fermento dissolvido no leite morno, o sal e o azeite. Bater energicamente durante cerca 10 minutos. A massa não deve ficar mole, se necessário adicionar um pouquinho mais de farinha.

Esticar a massa num rectângulo (com cerca de 10 cm no lado mais pequeno) e com uma espessura de cerca 1 cm.

Pincelar com um pouquinho de azeite e tapar com película aderente para não agarrar «crosta». Deixar levedar cerca de 1 hora.

Servindo de base o lado mais pequeno do rectângulo, cortar em bandas finas e uniformes a massa.

Delicadamente, partindo do centro de cada banda, esticar, formando, assim, um grissini longo.

Dispor os grissinis no tabuleiro sobre papel vegetal com uma distância de poucos cm entre si.   

Coze a 200⁰C cerca de 20 minutos.

 

Fonte

BONILLI, Stefano - Pane, pizze e focacce. Firenze: Giunti Editore, 2010

PANE. TUTTI I SEGRETI PER FARLO. Firenze: Giunti Editore, 2003

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