Pão de chouriço enrolado

Ingredientes

500g de farinha T65

20 g de levedura

2,5 dl de água morna

2 gemas

0,5 dl de óleo

8g de sal

1 chouriço de carne cortado às rodelas finas

 

Preparação

Adicionar à farinha a levedura diluída em cerca de 1 dl da água morna.

Adicionar as gemas, o óleo, o sal e a restante água morna. Amassar. A massa está boa quando se apresentar elástica, com liga e brilho.

Deixar levedar entre uma a duas horas.

Já levedada, polvilhar com farinha e estender em forma de rectângulo com cerca de 4cm de altura. Cobrir com as rodelas de chouriço e enrolar.

Colocar o rolo num tabuleiro com folha de papel vegetal. Polvilhar com farinha e deixar levedar novamente (cerca de 30 minutos).

Levar ao forno a 160⁰C, durante cerca de uma hora.

 

Fonte

PÃO COM CHOURIÇO, em Teleculinária Gold, 30º Aniversário, número 19, 2007, página 9

publicado por Graellsia às 14:10 | comentar | favorito