Pão integral de laranja e noz

Ingredientes

500g de farinha de trigo integral (T150)

50g de levedura

90g de leite morno

12g de sal

2 ovos

150g de açúcar

85g de manteiga

15g de pasta de sésamo

Sumo e raspa de 1 laranja

130g de noz picada grosseiramente

1 ovo para pincelar

 

Preparação

Colocar a farinha T150 no recipiente da batedeira com a levedura dissolvida no leite morno e bater.

Adicionar o sal, os ovos e o açúcar e continuar a amassar. Acrescentar a manteiga amolecida, a pasta de sésamo, o sumo e a raspa da laranja.

Bater muito bem a massa.

Misturar à mão o miolo de noz.

Deixar levedar por cerca de três horas, em local aquecido.

Quando a massa estiver lêveda, amassar mais um pouco, e dar-lhe a forma pretendida.

Colocar no tabuleiro com folha de papel vegetal e deixar levedar novamente.

Pincelar a superfície com o ovo batido e cozer cerca de 50 minutos a 180⁰.

 

Benefícios da noz

As nozes possuem propriedades adstringentes e propiciam a redução dos níveis de colesterol, além de serem eficazes na eliminação de parasitas intestinais e ajudarem a aliviar problemas cardíacos e circulatórios.

 

Fonte

BRIOCHE DE LARANJA E NOZ, em Teleculinária Gold, 30º Aniversário, número 19, 2007

LÓPEZ, Tareixa Enríque (dir.) - O Grande Livro dos Alimentos. Lisboa: Círculo de Leitores, 2008. Vol. 1, página 43

publicado por Graellsia às 18:45 | comentar | favorito