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Arte, Cultura e Pastelaria

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Crinkles de chocolate («Craquelês» de chocolate)

Graellsia, 10.10.10

 

Para 42 «crinkles» com cerca de 2,5 cm

 

Ingredientes

56g de manteiga

225g de chocolate em barra

100g de açúcar

2 ovos

1 colher de sopa de extracto de baunilha

195g de farinha

½ colher de sopa de fermento em pó

¼ colher de sopa de sal fino

 

Cobertura:

Cerca de 100g de açúcar em pó

 

Preparação

Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionar o extracto de baunilha.

Juntar, em fio, a mistura dos ovos ao chocolate, sem deixar de bater.

Adicionar ao aparelho anterior, a farinha, o fermento e o sal, e misturar bem até obter uma mistura homogénea.

Tapar com película aderente e refrigerar (cerca de 3 a 4 horas). Deve atingir a consistência necessária para lhe dar a forma desejada.

 

Pré-aquecer o forno a 170⁰C.

Colocar o açúcar em pó numa tigelinha.

Tender bolinhas de 2,5 cm e passá-las no açúcar em pó de modo a que fiquem totalmente cobertas por ele (o chocolate não deve ficar visível). (Se achar que o aparelho está a ficar mole, voltar a refrigerar).

Colocar no tabuleiro com folha de papel vegetal separadas entre si por cerca de 5 cm, porque crescem.

Cozer durante 10 a 15 minutos. Devem ficar com as paredes firmes e o interior um pouquinho mais mole.

 

Observação

Ficam uns biscoitinhos com uma textura muito suave e delicada.

 

Fonte

Chocolate Crinkles Recipe - http://www.joyofbaking.com/ChocolateCrinkles.html

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