Pão de espelta e azeitonas

Para o World Bread Day

 

Ingredientes

250g de farinha T65

260g de farinha de espelta integral

300g de água

10g de levedura

8g de sal

20g de azeite

100g de azeitonas verdes picadas

3g de rosmaninho

 

Preparação

Ferver a água e fazer uma infusão com o rosmaninho. Deixar arrefecer.

Adicionar as farinhas, a infusão, a levedura e o azeite e amassar.

Colocar o sal e as azeitonas picadas. Bater a uma velocidade mais lenta.

Dar a forma desejada e colocar em tabuleiro com folha de papel vegetal.

Cobrir a massa película e deixá-la levedar no frigorífico durante a noite.

Retirar e deixar à temperatura ambiente cerca de 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180⁰C. Pincelar a massa com azeite e dar uns golpes com a faca na superfície. Polvilhar com farinha.

Coze cerca de 40 minutos.

 

Observação

Se as azeitonas forem muito salgadas, convém demolhá-las durante algumas horas.

 

publicado por Graellsia às 15:01 | comentar | favorito