Pão de chocolate

 

Para cerca de 11 pães com 70g

 

Ingredientes

375g de farinha de trigo T55

50g de leite

150g de água

18g de levedura

6g de sal

15g de manteiga

12g de açúcar

100g de pepitas de chocolate ou chocolate de barra partido aos pedacinhos

10g de farinha de alfarroba

 

Preparação

Misturar o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de alfarroba à farinha T55.

Adicionar a água e o leite e amassar.

Juntar a levedura quando já não tiver farinha solta e continuar a amassar até a massa estar boa, isto é, quando fizer liga, estiver elástica e com brilho.

Envolver as pepitas de chocolate.

Deixar levedar até duplicar o volume.

Tender em bolinhas de 70g e deixar levedar novamente, até duplicar o volume.

Coze a cerca de 210⁰C durante 15 a 20 minutos.

publicado por Graellsia às 15:46 | comentar | favorito