Pão Flor de Jasmim

 

 

Hoje a Moira vem jantar...

 

Dois aromas que reunidos transformam-se numa delicada magia para receber a Moira... o jasmim e o perfume do pão quente! 

A Moira é daqueles seres humanos cada vez mais raros a quem o conceito «generosidade» sente-se e vive-se. 

 

Parabéns pelos 3 Anos do «Tertúlia de Sabores»! 

 

E um obrigada muito, muito especial pelas palavras, força e encorajamento! Pela doçura e empatia!

 

Para 10 pães com cerca 80g cada

 

Ingredientes

500g de farinha T55

350g de água

15g de flores de jasmim

7g de sal

10g de levedura

4g de malte em pó

 

Preparação

Fazer uma infusão com as flores de jasmim e a água. Deixar arrefecer.

Amassar a farinha, o sal e o malte com a água da infusão até não ter farinha solta.

Colocar a levedura e continuar a massa até apresentar liga.

Deixar levedar por cerca de 15 minutos.

Tender e levedar por cerca 50 minutos em lugar quente já colocada sobre o tabuleiro com folha de papel vegetal.

Cozer a cerca de 220⁰C durante 10 a 15 minutos.

 

Observação

Tendi em forma de «vianinhas»:

- Fazer bolinhas com cerca de 80g

- Dar a forma de ovo estrelado, pressionando com ambas as mãos a bolinha de lado.

- Polvilhar com bastante farinha.

- Unir as laterais quase até ao centro, de forma a conseguir uma forma semelhante a uma flor.

- Virar ao contrário e deixar levedar.

- Na hora de ir para o forno voltar a virá-las para abrirem.

publicado por Graellsia às 23:57 | comentar | favorito
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