Pão com sementes de papoila

 

Para cerca de 7 pães com 100g

 

Ingredientes

450g de farinha T55

12g de levedura

15g de azeite

10g de malte em pó

270g de água

6g de sal

1 ovo (para pincelar)

Sementes de papoila (qb)

 

Preparação

Amassar a farinha, o malte, a levedura, o azeite e a água.

Quando todos os ingredientes se apresentarem bem ligados, adicionar o sal.

Amassar até obter uma massa brilhante e elástica.

Deixar fermentar cerca de 30 minutos em local quente.

Tender em bolinhas com cerca de 100g e deixar levedar mais cerca de 60 minutos.

Pincelar com ovo e passar as bolinhas por sementes de papoila, de modo que a superfície fique coberta.

Fazer uns golpes em forma de cruz e deixar levedar mais uns minutinhos.

Coze a cerca de 220⁰C durante mais ou menos 15 minutos.

 

Fonte

PANE. TUTTI I SEGRETI PER FARLO. Firenze: Giunti Editore, 2003, página 80

publicado por Graellsia às 10:56 | comentar | favorito
tags: ,