13 comentários:

Que maravilha. Gostei muito da receita, mas fiquei com uma dúvida: a gila é a abóbora crua ou doce de gila?
Beijinhos
Gasparzinha a 22 de Dezembro de 2010 às 23:19
É doce de gila, Gasparzinha. Faz com que a massa fique mais húmida.
Um beijinho e obrigada!
Graellsia a 22 de Dezembro de 2010 às 23:46
Obrigada. Acho que vai parar um destes à mesa de Natal! :)
Beijinhos e Festas Felizes.
Gasparzinha a 23 de Dezembro de 2010 às 08:09
:) Feliz Natal!
Graellsia a 24 de Dezembro de 2010 às 10:58
Estes bolos tem um aspecto delicioso e quero mesmo tentar faze-los para este Natal. Queria perguntar se a gila pode ser substituída por outro ingrediente, não sei se aqui consigo arranjar.
Obrigada!
Silvia a 23 de Dezembro de 2010 às 02:54
Olá Sílvia! Como disse no comentário à Gasparzinha, a gila faz com que a massa não fique tão seca, pois é um bolo apenas de frutos secos, logo sem a adição de fruta confitada (esta ajuda na humidade da massa). Se não encontrar a gila, experimente fazer sem ela, adicionando um pouco de leite.
Mas tente encontrar a gila, nem que seja em abóbora e depois faça o doce... Acha que é possível? :)
Beijinhos e Feliz Natal!
Graellsia a 24 de Dezembro de 2010 às 10:57
Eu vivo nos EUA e nao sei bem que tipo de abobora aqui seria equivalente a nossa gila. Mas vou ver o que descubro. Para este Natal, como ja nao da tempo de fazer muita pesquisa, vou tentar fazer a substituicao que me sugere. Muito obrigada e Feliz Natal!
Sílvia, se realmente não conseguir encontrar a gila, também poderá recorrer a maçã ralada... Depois conte como ficou. :) Beijinhos e Feliz Natal!
Graellsia a 24 de Dezembro de 2010 às 14:53
Que rico que se ve este postre... la combinación de sabores y de semillas se ve muy bien , quiero tener el chance de comer esto con una taza de café
xlpharmacy a 8 de Setembro de 2011 às 15:11
Olá. Tenho algumas dúcidas em como fazer o cocktail,em termos de medidas de cada ingrediente. Pode-me ajudar nisso? Obrigada
Sandra Pimenta a 22 de Novembro de 2011 às 20:22
Olá Sandra!
O 'cocktail' não tem medidas certas, sendo como se costuma dizer 'a olho'. Eu fiz a mistura com as bebidas mencionadas e a partir dela medi 50g para colocar na massa.
Por exemplo, se optar por utilizar frutas confitadas ou cristalizadas ou ainda passas, poderá utilizar esse cocktail para também as aromatizar, colocando-as em infusão.
:)
Graellsia a 22 de Novembro de 2011 às 22:34
Obrigada pela sua atenção em me responder... já agora deixo outra dúvida,lol, os ovos são pesados com ou sem casca?
Obrigada
Sandra Pimenta a 25 de Novembro de 2011 às 16:11
Sandra, os ovos são pesados sem casca. Geralmente um ovo tem cerca de 50g, em que cerca de 20g correspondem à gema e 30g à clara. :)
Graellsia a 25 de Novembro de 2011 às 21:25