Pão de sésamo

Ingredientes

Fermento

125g de Farinha de Trigo T65

75g de água

10g de levedura

 

Massa

375g de Farinha T65

225g de água

7g de sal

35g de pasta de sésamo (Tahini)

Sementes de sésamo

 

Preparação

Fermento

Misturar a farinha, a água e a levedura.

Colocar no frigorífico durante cerca de 24 horas.

 

Massa

Adicionar a água à farinha, o sal e a pasta de sésamo e, amassar.

Quando já não houver farinha solta, incorporar a massa fermentada.

Adicionar a gosto as sementes de sésamo.

Continuar a amassar até observar que a massa tem brilho, está enxuta, elástica, canta nas paredes da amassadeira e tem liga.

Deixar levedar cerca de 10 minutos em local quente.

Para lhe dar a forma de «espigas», dividir a massa em porções de cerca de 200g cada e, enrolar até obter uma tira comprida (as extremidades devem ficar mais finas), mas com o tamanho suficiente do tabuleiro que utilizar para cozer.

Deixar levedar entre uma a duas horas em local quente.

Pincelar com água e polvilhar com sementes de sésamo.

Com a tesoura bem aberta e colocada a 40⁰ cortar cada rolinho, quase até à bancada de trabalho, desviando com a mão pedaço a pedaço para lados opostos.

Coze a 200⁰C entre 15 a 20 minutos.

publicado por Graellsia às 15:10 | comentar | favorito