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Arte, Cultura e Pastelaria

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Pão de Cerveja e Centeio Integral

Graellsia, 10.04.11

 

 

Ingredientes

300g de Farinha de Trigo T65

200g de Farinha de Centeio Integral T170

10g de levedura

2 colheres (de chá) de mel

7g de sal

1 ovo

200g de cerveja preta 

150g de água (+/-)

Sementes de alfafa

 

Preparação

Misturar as farinhas, o mel, o sal, o ovo batido e a cerveja. E amassar.

Quando já não tiver farinha solta, adicionar a levedura e continuar a amassar, juntando pouco a pouco a água.

Amassar bem até ganhar liga.

Deixar descansar cerca de 30 minutos.

Pesar unidades com cerca de 70g e tender em formato de alongado.

Pincelar com água a parte superior de cada unidade e passá-la, de seguida, nas sementes.

Deixar levedar cerca de 60 minutos.

Coze a 200⁰C entre 15 a 20 minutos.

 

 

 

 

Fonte

CRUZ, Marques da – Pão Nosso, uma história do pão na sociedade do ocidente europeu. Colares Editora

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