Pão de Cerveja e Centeio Integral
Ingredientes
300g de Farinha de Trigo T65
200g de Farinha de Centeio Integral T170
10g de levedura
2 colheres (de chá) de mel
7g de sal
1 ovo
200g de cerveja preta
150g de água (+/-)
Sementes de alfafa
Preparação
Misturar as farinhas, o mel, o sal, o ovo batido e a cerveja. E amassar.
Quando já não tiver farinha solta, adicionar a levedura e continuar a amassar, juntando pouco a pouco a água.
Amassar bem até ganhar liga.
Deixar descansar cerca de 30 minutos.
Pesar unidades com cerca de 70g e tender em formato de alongado.
Pincelar com água a parte superior de cada unidade e passá-la, de seguida, nas sementes.
Deixar levedar cerca de 60 minutos.
Coze a 200⁰C entre 15 a 20 minutos.
Fonte
CRUZ, Marques da – Pão Nosso, uma história do pão na sociedade do ocidente europeu. Colares Editora