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Arte, Cultura e Pastelaria

Arte, Cultura e Pastelaria

Pão de Maçã

Graellsia, 05.05.12
 

Ingredientes:

450g de Farinha Trigo T65        

50g de Farinha de Centeio Integral

290g de Água

10g de Levedura

7g de Sal

15g de Manteiga

10g de Açúcar

15g de Leite em pó

200g de Maçã (em brunesa)

 

Preparação:

Misturar o leite em pó e o sal com as farinhas, na tina da amassadeira. Adicionar 2/3 da água e iniciar a amassadura.

Juntar a manteiga e o açúcar a meio da amassadura.

Ir incorporando a água aos poucos.

Adicionar a levedura a cinco minutos do final da amassadura.

Fazer o teste do véu, para se certificar do grau de amassadura.

Incorporar a maçã cortada em brunesa e previamente passada por uma solução de água e sumo de limão, na amassadeira em velocidade lenta.

Verifique a temperatura da massa (27⁰C).

Deixar levedar cerca de 15 minutos (fermentação inicial).

Pesar porções de massa com 80g.

Enrolar os empelos, deixando-os bem fechados.

Arrumar no tabuleiro e deixar levedar até duplicar o volume (Fermentação Final, cerca de 1h:30m).

Com a ajuda de uma peneira, espalhar um pouco de farinha por cima do pão.

Coze a 240ºC.

 

 Luigi Bechi - Duas crianças partilham pão e maçãs (c.1870)

 

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