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Arte, Cultura e Pastelaria

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Pão de leite

Graellsia, 22.09.10

Para 13 pães com 70g a unidade

 

Ingredientes

30g de levedura

2,5 dl de leite

500g de farinha T55

3 gemas

80g de manteiga amolecida

8g de sal

Raspa de limão ou lima q.b.

Ovo para pincelar

 

Preparação

Dissolver a levedura no leite morno. Adicionar à farinha e amassar. Juntar o sal, a raspa de limão ou lima, as gemas e a manteiga amolecida. Amassar bem até o aparelho descolar do recipiente e apresentar-se elástico e brilhante.

Polvilhar com farinha, cobrir com um pano e reservar até que a massa cresça o dobro (cerca de 1 hora).

Dividir a massa em porções de 70g. Tender em forma de bolinhas para de seguida dar o formato oval do pãozinho de leite, pressionando as extremidades com movimentos de ‘vai-vém’.

Dispor no tabuleiro com folha de papel vegetal, deixando alguma distância entre eles. Deixar levedar mais um pouco.

Pincelar os pãezinhos com o ovo, tendo o cuidado para não exercer demasiada pressão sobre eles, pois facilmente abatem.  

Coze durante cerca de 25 minutos a 170⁰C.

 

Fonte

PÃEZINHOS de leite, em Teleculinária Gold, 30º Aniversário, número 19, 2007, página 18

 

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