Pão de espelta e azeitonas
Para o World Bread Day
Ingredientes
250g de farinha T65
260g de farinha de espelta integral
300g de água
10g de levedura
8g de sal
20g de azeite
100g de azeitonas verdes picadas
3g de rosmaninho
Preparação
Ferver a água e fazer uma infusão com o rosmaninho. Deixar arrefecer.
Adicionar as farinhas, a infusão, a levedura e o azeite e amassar.
Colocar o sal e as azeitonas picadas. Bater a uma velocidade mais lenta.
Dar a forma desejada e colocar em tabuleiro com folha de papel vegetal.
Cobrir a massa película e deixá-la levedar no frigorífico durante a noite.
Retirar e deixar à temperatura ambiente cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180⁰C. Pincelar a massa com azeite e dar uns golpes com a faca na superfície. Polvilhar com farinha.
Coze cerca de 40 minutos.
Observação
Se as azeitonas forem muito salgadas, convém demolhá-las durante algumas horas.