Pão de chouriço
Para 10 pães com cerca de 84g
Ingredientes
450g de farinha T65
50g de farinha T180 (trigo integral)
10g de sal
15g de levedura
15g de azeite
325g de água
1 chouriço de carne
Preparação
Pesar os ingredientes.
Amassar todos os ingredientes, menos o chouriço.
Cortar o chouriço às rodelas.
A massa está boa quando fizer liga e véu, estiver elástica e enxuta, tiver brilho e cantar (nas paredes da amassadeira).
Fermentação inicial – cerca de 1 hora
Tender os pãezinhos com o rolo da massa e colocar as rodelas de chouriço ao centro.
Unir as laterais da massa, «fechando» assim o chouriço.
Fermentação final – cerca de 40 minutos
Ligar o forno a cerca de 200⁰C.
Fazer golpes diagonais na parte superior do pão antes de entrar no forno
Observação
A temperatura da farinha, da água e do ambiente são variáveis que influenciam profundamente a «amassadura».