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Arte, Cultura e Pastelaria

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Pão de chouriço

Graellsia, 15.08.10

Para 10 pães com cerca de 84g

 

Ingredientes

450g de farinha T65

50g de farinha T180 (trigo integral)

10g de sal

15g de levedura

15g de azeite

325g de água

1 chouriço de carne

 

Preparação

Pesar os ingredientes.

Amassar todos os ingredientes, menos o chouriço.

Cortar o chouriço às rodelas.

A massa está boa quando fizer liga e véu, estiver elástica e enxuta, tiver brilho e cantar (nas paredes da amassadeira).

 

Fermentação inicial – cerca de 1 hora

 

Tender os pãezinhos com o rolo da massa e colocar as rodelas de chouriço ao centro.

Unir as laterais da massa, «fechando» assim o chouriço.

 

Fermentação final – cerca de 40 minutos

 

Ligar o forno a cerca de 200⁰C.

 

Fazer golpes diagonais na parte superior do pão antes de entrar no forno

 

Observação

A temperatura da farinha, da água e do ambiente são variáveis que influenciam profundamente a «amassadura».

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